Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм трансформации Пантограф

 Пантограф (тик-так)

Планируя купить диван-кровать, каждый мечтает, чтобы он имел красивый внешний вид и легко раскладывался. Однако не все диваны обладают перечисленными требованиями, одни хороши для использования в собранном виде, а другие – в разобранном, например, в качестве спального места. Диван с механизмом трансформации пантограф имеет широкий функционал и удобен в ежедневной и разовой эксплуатации. Система представляет собой модернизированный механизм «тик-так», который разворачивается в два шага.

Характерные черты механизма пантограф

Большинство покупателей посещают мебельные супермаркеты и убеждены в том, что качественный диван должен быть раскладным. И абсолютно не важно, гостевой ли это вариант или базовый, который удобен в повседневной эксплуатации.

Даже если изделие применяется только для сидячего расположения на диване, но все равно приятно, когда уже есть спальное место для внезапных гостей. А для большой семьи или широкого круга друзей при просмотре матча важно, чтобы конструкция дивана могла увеличиваться. Для таких целей как раз идеально подходит механизм трансформации – пантограф.

Следует напомнить, что существует ряд механизмов раскладывания мягкой мебели, имеющие общий принцип функционирования, но различный механизм – тик-так, пантограф, книжка и еврокнижка. Все они похожи по методу движения раскладного блока, но отличны смещением спинки, сидения либо спального места. Разумеется, чем проще механизм, тем ниже его себестоимость. Особенно это заметно, если на отечественном дивание установлен зарубежный механизм, выпускаемый прямо с ножками, а также опорой либо подставкой для спального места.

Передняя часть изделия выдвигается вперед, а спинка путем наклона формирует спальное место. Отсутствие каких-либо дополнительных компонентов делает конструкцию максимально прочной и надежной. Разновидность данного механизма пользуется широким спросом у потребителей.

Также механизм трансформации можно отнести к более совершенному варианту книжки, раскладываемой в две стадии, созвучно этапам «тик-так». Пантограф представляет собой удобный метод раскладки, который не портит напольное покрытие, не скрипит при движении, и в нем отсутствуют сложные передвижения, требующие дополнительных усилий.

Преимущества конструкции «пантограф»

Диваны, оснащенные данным механизмом, отличаются современным дизайном и множеством технических достоинств:

    • Надежность применения за счет простоты устройства.
    • Большинство моделей предусмотрено вместительным коробом для постельных вещей.
    • Эстетичный вид в сложенном и разложенном положении.
    • Не требуют чрезмерных усилий при эксплуатации.
    • Возможность установки вплотную к стене.
    • Компактность.

Новый механизм трансформации "пантограф" появился как аналог механизма "еврокнижка". Основное отличие «пантографа» от остальных механизмов – схема трансформации, в которой не используются выкатные ролики.

Этот диван очень удобен, особенно в тех случаях, когда в комнате лежит ковер, так как обычный диван выкатного типа при трансформации задевает его роликами в том месте, где они переходят на ковер. Этим диван и отличается от «еврокнижки», сидение которой выкатывается на роликах, а у дивана «пантограф» сидение перемещается не касаясь пола.Принцип раскладывания механизма "пантограф" очень прост и удобен – достаточно поднять сиденье вверх примерно под углом в 45° и опустить сиденье вниз - на себя в положение "кровать". Затем необходимо повернуть спинку вокруг оси, образуя спальное место кровати.Диван-кровать пантограф имеет удобный бельевой ящик, который находится под сиденьем.

Рекомендуемые прочитать


Как правильно подобрать диван ребенку

Купить спальню в интернет магазине Про100мебли
Оформление детских комнат
Кресло складное для дома в Киеве
Двухъярусные кровати для детей
Лидеры продаж
Мебель,кухни под заказ

Рассказать друзьям!