Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм раскладки диванов - Французская раскладушка

 Французская раскладушка

Французская раскладушка зачастую интегрируется в диваны, отличные по своему изящному дизайну. Присматриваясь к таким диванам, вам даже не придет мысль о том, что они могут использоваться еще и в качестве спального места. Ключевая задача такой мебели – комфортабельный отдых в сидячем положении. Но, если гости решили задержаться до утра, то при помощи «Французской раскладушки» можно создать полноценное место для сна. Механизм представляет собой прочный каркас, обтянутый плотным текстилем. В собранном состоянии диван занимает мало пространства и абсолютно не влияет на качество посадки, позволяя обеспечивать наивысшую мягкость сидения. Изделия такого типа могут выдерживать повышенные нагрузки, а при грамотном обращении могут прослужить не один десяток лет.

Принцип функционирования механизма

Современные модели диванов, оборудованные данным механизмом, могут быть прямыми и угловыми. Это привлекательный и эксклюзивный диван, украшающий любую комнату, при необходимости может трансформироваться в кровать. Разложить диван можно без проблем, в первую очередь следует убрать подушки сидения, а затем достать из-под них матрас на усиленном каркасе, который сложен в три раза. Место для сна достаточно просторное и размещено перпендикулярно спинке мебели, а матрас опирается на надежные металлические ножки.

Сильные и слабые стороны механизма «Французская раскладушка»

  • Универсальность. Сегодняшний рынок предлагает широкий ассортимент данных конструкций. Изобилие различных дизайнов и вариаций обивки позволяет выбрать оптимальное изделие для любого интерьера.
  • Экономичность. Модели, оснащенные данным механизмом, по стоимости значительно дешевле, чем другие виды систем трансформации. Механизм в любой момент можно легко заменить на новый, не привязываясь к определенному производителю. Срок эксплуатации мебели не ограничен.
  • Отсутствие царапающих деталей, которые могут повредить напольному покрытию.
  • Комфортность посадки. Матрас, сложенный в 3 раза, сохраняет изящный и уникальный вид мебели, а сидение – мягкое и приятное.

Недостатки у дивана также имеются, хоть и несущественные:

  • Тонкий матрас. За счет трехразового складывания матраса, он не может быть толстым, поэтому мебель с такой конструкцией обычно не используется для повседневного сна.
  • Отсутствие отдела для хранения белья.
  • Необходимость убирать подушки сидения.

Рассказать друзьям!