Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм трансформации диванов - Поворотный (ножницы)

Поворотный (ножницы)

Живете ли вы в малогабаритной квартире или просторном доме – неважно, поскольку современный образ жизни диктует свои правила. Сегодня широкой популярностью пользуются компактные и функциональные изделия. Раскладные диваны занимают почетное место среди практичных и универсальных моделей. Их особенность – использование пространства по максимуму, быстро и рационально организовывая место для отдыха и сна.

Среди таких диванов следует выделить мебель с поворотным механизмом «ножницы». Их функциональная возможность отлично сочетается с удобством в эксплуатации и легкостью трансформации. Благодаря поворотному механизмы «ножницы», вы можете за считанные секунды создать уютное спальное место, а утром снова превратить кровать в компактный диван.


Особенности поворотного механизма

Поворотная система раскладывания установлена преимущественно в угловых моделях. Принцип работы довольно простой: одна из составных частей конструкции, оборудованная роликами, перемещается к основной части. В конечном итоге создается просторное место для сна. Поворотное сидение нужно двигать в сторону под углом 90 градусов.

С трансформацией дивана в кровать справится даже ребенок. Независимое размещение выкатной и центральной части конструкции упрощает движение для раскладки изделия.

В недвижимой части обычно предусмотрен вместительный отдел для сбережения постельного.

Достоинства поворотного механизма

  • Актуален для ежедневного использования.
  • Характерен повышенной прочностью и длительным сроком эксплуатации.
  • Способен выдерживать высокие нагрузки.
  • Не портит пол, так как многие модели имеют прорезиненные роликовые колесики.
  • Быстрая трансформация – менее, чем за пару минут.
Рекомендации по выбору дивана с поворотным механизмом

Перед покупкой дивана, нужно сделать акцент на следующих моментах:

  • Свободное место в комнате. Так как подобная мебель в разложенном состоянии занимает достаточно много пространства, то нужно заранее позаботиться о подготовке места для беспрепятственной трансформации дивана.
  • Отсутствие больших перепадов на полу. Обычно такая мягкая мебель оснащена роликовыми колесиками, поэтому не рекомендовано ставить диван в помещении с толстым ковром, чтобы не мешать процессу трансформации.

Выбрав изделия с поворотным механизмом «ножницы», вы получаете полноценное двуспальное место, которое ни чем не уступает по комфортабельности, чем традиционная кровать.

Рассказать друзьям!