Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм трансформации-дельфин

 Дельфин

Механизм «Дельфин» широко применяется при изготовлении угловых диванов. Система трансформации отличается простотой и надежностью, делая конструкцию популярной среди производителей и покупателей. Прочность механизма способствует ежедневному раскладыванию и складыванию дивана.

К основным преимуществам механизма «Дельфин» относятся:

  • Надежность исполнения
  • Простота конструкции
  • Компактные размеры
  • Длительность эксплуатации
  • Получение ровной поверхности для сна и отдыха. В основе лежит ортопедическая основа в виде деревянных лат либо пластифицированной сетки из стали.
  • Объемный ящик для белья. Оттоманка дивана разрабатывается крупных размеров для хранения постельных вещей, одеяла, подушек.
  • Может использоваться как в угловых диванах, так и в изделиях прямого назначения.

Характерные черты механизма «Дельфин»

Система трансформации принадлежит к классу выкатных механизмов и превосходно подходит для внедрения в угловые диванные разнообразных модификаций. Такая мебель легко раскладывается, превращаясь в комфортное спальное место, увеличиваясь в 2 раза по ширине. Угловые диваны в основном приобретают для просторных комнат, потому как механизмы имеют большие размеры. Все вариации механизмов надежны, поэтому эксплуатация допускается в качестве дивана и кровати. Практически во всех моделях диванов имеется вместительный ящик для хранения белья, что является не менее важным условием при покупке.

Откуда взялось название «Дельфин»?

Механизм назван так по причине того, что вторая часть дивана «выныривает» из-под центрального сидения, а при обратном маневре она опускается и размещается под основной частью сиденья. Угловая мягкая мебель раскладывается посредством выкатывания дополнительной секции с помощью колесных опор, оборудованных резиновыми шинами. Чтобы это сделать – нужно потянуть за ремешок либо петлю снизу и обе части станут в одну плоскость. Механизм трансформации является идеальным решением для создания диванов Г-образной и П-образной формы.

Особенности применения в дизайне
  • Располагая угловой диван с механизмом «Дельфин», можно создать идеальное место для сна, которое будет соответствовать габаритам двуспальной кровати.
  • Наличие подлокотников повышают комфорт во время сидения на диване.
  • Интегрированные ящики. Их задача – разместить все постельные вещи и прочие мелочи.
  • Подсветка, установленная в полках, которая встречается в некоторых моделях диванов.
  • Каркас изготовлен из экологически чистых пород древесины.


Этот механизм, как правило, применяется в угловых диванах. "Дельфин" состоит из нескольких частей, одна из которых находится под сидением в особом выдвижном отсеке. Вторая часть содержится в особом выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.

Несмотря на массивность конструкции спального места, подъемный механизм дает возможность без особых усилий поднять его и зафиксировать в верхнем положении.

Трансформация: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.

Достоинства: легкость трансформации, большое спальное место, ровная поверхность спального места.

Недостатки: надежность механизма напрямую зависит от качества используемой древесины.

Купить диван Ви можете в нашем магазине ПРО100МЕБЛІ

Рассказать друзьям!