Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм трансформации Клик-кляк

 Книжка (Клик-кляк)

Клик-кляк, или как еще по-другому называют «клик-клак» - механизм трансформации, представленный модернизированным вариантом «книжки». Обновленный, стильный и комфортабельный диван идеально предназначен для спального гостевого либо постоянного места и считается отличным решением для подростковой комнаты.

Две позиции дивана

Фиксирование спинки в сложенном состоянии характерно негромким «клацающим» звуком, из-за чего конструкция и получила название «клик-кляк».

Чтобы разложить диван «клик-кляк» необходимо взяться за сидение в нижней части по центру и приподнять немного вверх. Фиксируя спинку под необходимым углом, сидение опускается вниз.

Положительные аспекты «клик-кляков»

  • Удобство и надежность спального места. Габариты места для сна, получаемые в ходе трансформации, могут отличаться между собой, но всегда будут удобными. Ровная, надежно закрепленная поверхность способна выдержать высокие нагрузки.
  • Емкий короб для постельного белья. Большое пространство под сидением модели позволяет разместить не только постельное, но и другие вещи, рационально используя пространство в комнате.
  • Возможность ремонта. Систем трансформации редко выходит из строя, но, если это и случается, то можно без труда восстановить мебель. Довольно веская причина для покупки дивана «клик-кляк»является то, что каждый элемент конструкции механизма подлежит ремонту или замене без смены целой системы.
  • Такие диваны удобны для того, чтобы в них сидеть, а все благодаря высокой спинке, которая позволяет расслабиться и удобно облокотиться. Модели с данной конструкцией отличаются невысокой ценой.
Негативные моменты
  • Недостатком таких диванов является невозможность расположить изделие вплотную к стене. Для изменения положения спинки требуется дополнительное пространство между диваном и стеной.

Диван «Клик-Кляк» по праву считается удачным приобретением для любой комнаты. Зачастую эта мебель создает впечатление легкости и отсутствия лишних компонентов. Изделия встречаются с ручками, без ручек, с немного приподнятыми в области ручек сидениями, которые удобны в сложенном и разложенном состоянии. Такая мебель – настоящее открытие для ценителей минимализма и комфорта.

К примеру, в спальне подростка отлично будет смотреться диван «Барселона», создающий эффект свободы и независимости. Для семейной пары также конструкция считается оптимальной, так как на ней можно удобно расположиться вдвоем и провести теплый вечер за просмотром интересного фильма.


Клик-Клак- Это один из наиболее современных механизмов трансформации, разработанный французскими инженерами. Но, в конструкции Клик-Клак предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки "Релакс" (или даже два его варианта), благодаря которому человек сможет распологаться в положении полусидя и полулежа.

Основные особенности данного механизма:

1. Три положения — сидя, полусидя, лежа.

2. Съемный чехол.

3. Отсутствие щели (впадины) в месте соединения частей спального места.

Этот механизм легок в эксплуатации, имеет крупный отсек для белья. Недостатком этого механизма является то, что диван нельзя ставить вплотную к стенке из-за спинки, которая должна иметь запас пространства для раскладывания.

Трансформация: из положения "диван" опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение кровать; полусидя.

Достоинства: имеет три варианта положения (сидя, полусидя, лежа); компактен; имеются ящики для белья; практически полностью ровная поверхность спального места

Купить диван Ви можете в нашем магазине ПРО100МЕБЛІ

Рассказать друзьям!