Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм трансформации Алеко

 Алеко

Все раскладные диваны оснащаются механизмом трансформации, посредством которого они становятся удобным спальным местом. Всего насчитывается свыше двадцати разновидностей механизмов складывания/раскладывания. Первоначально может показаться, что их ничего не отличает, но все они имеют свои особенности, включая механизм «Алеко».

Особенности диванов «Алеко»

Подобный механизм достаточно распространен и обладает рядом характерных признаков. Обычно диваны данной трансформации предназначены для гостевого использования, а не для постоянного раскладывания. Система трансформации достаточно сложная, а спальное место выходит не идеально ровным, поэтому такой диван больше всего подходит для временного использования в качестве спального места. Мебель оборудуется бельевыми нишами. В разложенном виде спальное место крепится на полу металлическими ножками. Несмотря на то, что эти диваны небольших габаритов, их вес достаточно большой. Не любое покрытие на полу способно выдержать их высокую нагрузку без каких-то последствий. Их неразборная конструкция может создать некоторые проблемы с перестановкой мебели в другое место, особенно, если в помещениях узкие дверные проходы.

Преимущества использования механизма «Алеко»

Компактные размеры позволяют расположить мебель в малогабаритной квартире или офисе, сэкономив пространство. Изделия эстетично выглядят, удобные и хорошо сочетаются с различными стилями интерьера. А изобилие расцветок позволяет выбрать наиболее оптимальный диван с механизмом «Алеко». Плюс ко всему существенным достоинством является доступная цена мягкой мебели.

Большая часть диванов данного типа раскладывается таким образом:
  • Снимается валик либо подушки
  • Убираются подлокотники (если имеются)
  • Ремень сидения нужно потянуть вверх и на себя, развернув звенья спального места.
  • Установить стальные ножки на пол, по необходимости, можно их отодвинуть подальше.


Механизм трансформации дивана "алеко" – вперед на ножки. Основное преимущество этого механизма – простота, легкость и надежность раскладки.


С недавнего времени в диване имеется вместительная ниша для белья. Удобен для квартир маломерок.

Действия:

снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.

Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места. Прост в эксплуатации. Не высокая стоимость. Более ровное (в отличие от книжки) спальное место.

Минусы: нет ящика для белья.

Купить диван Ви можете в нашем магазине ПРО100МЕБЛІ

Рассказать друзьям!