Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм трансформации аккордеон

 Аккордеон

Диваны, оснащенные механизмом трансформации «аккордеон», при раскладывании имитируют движение музыкального инструмента. Такая конструкция с каждым днем становится более популярной благодаря тому, что позволяет экономить пространство жилого помещения, образуя спальное место. Раскладная мебель, предусмотренная механизмом «Аккордеон», идеально подходит не только для гостевого использования, но и для ежедневного отдыха, поэтому ее можно разместить в спальне, обеспечив комфортабельный и полноценный сон.

Ключевые характеристики диванов Аккордеон

Механизм «Аккордеон» представлен системой трансформации диванов, реализованной на металлическом основании. Стальной каркас добавляет конструкции надежности и долговечности, поэтому изделие может использоваться для ежедневных интенсивных нагрузок. На каркасе имеются ламели, которые сделаны из березы, чтобы обеспечить ортопедический эффект. В сложенном положении диван отнимает минимальное пространство и дает возможность существенно сэкономить площадь комнаты, а в разложенном состоянии изделие трансформируется в широкую и ровную кровать.

Механизм трансформации включает в себя три части. Чтобы использовать диван в качестве спального места, его нужно выкатить вперед. Это легко выполняется благодаря выдвижной части, оснащенной резиновыми колесами, которые не царапают напольное покрытие. В первом и втором элементе конструкции (область головы и спины) березовые ламели установлены перпендикулярно по отношению к спальному месту, гарантируя ортопедический эффект. А в третьей составляющей (область сидения) предусмотрено большое количество ламелей для создания высокого уровня прочности, выдерживая повышенные нагрузки.

Также диваны с данным механизмом оснащаются ящиками для хранения постельного белья. Некоторые модели комплектуются декоративными спинками, которые добавляют эстетичности и несут практичное значение – защищают стену от трения.

Преимущества диванов «Аккордеон»

  • В собранном виде диваны занимают минимум месте, но в разобранном положении служат комфортабельным спальным местом.
  • Ортопедический эффект механизма достигается благодаря применению в конструкции высокопрочных пород древесины – дуб, бук.
  • Ширина спального места изменяется по своему усмотрению: от 700 до 1800 мм.
  • Долговечность мебели за счет того, что спинки дивана практически не трутся друг о друга при раскладывании.
  • Система трансформации аккордеон считается одной из наиболее востребованных и надежных устройств, которые часто применяют в производстве мягкой мебели.


Механизм трансформации Аккордеон - работает по принципу гармошки, который обеспечивает легкость и оперативность раскладывания. Диваны с механизмом аккордеон в собранном виде занимают минимальную площадь, а при раскладывании имеет широкое и высокое спальное место, т.к. сам механизм является диваном и спальным местом одновременно, что позволяет экономить пространство в квартире.

Действия: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед) 

Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, возможность наличия бельевого ящика.
Минусы необходимость достаточного пространства для трансформации.
Резюме: диваны с механизмом "АККОРДЕОН" подходят для ежедневного отдыха.

Купить диван Ви можете в нашем магазине ПРО100МЕБЛІ

Рассказать друзьям!