Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм выкатной вперед

Выкатной (софа)

Высоким спросом пользуются диваны со встроенным механизмом трансформации «выкатной» иногда называются еще как «выкатная софа». Из названия уже понятно, как работает данный механизм. Модель универсальна тем, что может использоваться в качестве полноценного места для отдыха, а в разложенном положении – экономит пространство комнаты. Система механизма встраивается почти во все разновидности мягкой мебели, от прямых угловых диванов разной ширины и глубины, до всевозможных кресел для отдыха.

Составные части выкатного дивана изготовлены из бруса твердых сортов дерева и первоклассных листовых материалов высокого уровня прочности. Система дивана раскладывается посредством резиновых роликов и металлических крепежей. На выдвижной части конструкции при помощи стальных пружин либо пластиковых держателей находятся деревянные латы, создающие ортопедический эффект благодаря своей выгнутой форме. Комфортабельность и мягкость изделия создается пружинным или поролоновым матрасом. Зачастую выкатная софа комплектуется разнообразными декоративными вставками, например, съемными или стационарными подлокотниками, а также полкой в боковой части мебели.

Как разложить диван с выкатным механизмом?

Чтобы сделать из дивана полноценную кровать, нужно потянуть на себя за спрятанный ремешок сидения, а затем выкатить диван до полного раскладывания. В ходе разложения передняя часть тянет за собой все остальные. Мебель, оснащенная системой «Выкатной» трансформируется вперед, поэтому важно заранее подготовить свободное место для дивана.

Преимущества механизма

Диваны с трансформацией «выкатной» пользуются высоким спросом среди потребителей. Мебельные фабрики уже давно наладили производство мебели с данным типом механизма, а продавцы фирменных салонов зачастую предлагают именно «выкатную» систему трансформации.

Среди преимуществ выделяют:
  • Мягкая мебель актуальная для ежедневной эксплуатации. В разложенном состоянии получается достаточно широкое место для сна и отдыха с ровной плоскостью.
  • Простота конструкции способна прослужить не один год, даже при высоких нагрузках.
  • Выкатные механизмы обычно предусмотрены ящиками для постельного белья, но его размеры не слишком большие.
  • Компактность размера в собранном виде, поскольку две третьих спальной части расположены в середине сидения конструкции.
  • Наличие выкатных роликов создает безопасность для любых видов напольных покрытий.
  • Легкость, удобство и простота в использовании.

Еще одним положительным моментом является то, что мебель гармонично дополнит любой интерьер за счет огромного количества тканей и цветовых решений. А особенностью данного механизма считается небольшая высота спального места по отношению к уровню пола, если сравнивать с другими изделиями (высота 20-28 см. вместо традиционных 40 см.).


Одна из разновидностей механизма выкатного-выкатной вперед

Плюсы: Этот механизм позволяет получить диван сравнительно небольших размеров в собранном виде, так как примерно 1/3 спального места убирается в спинку и 1/3 – под сиденье.Недостатки: механизм позволяет получать спальное место высотой не более 25-30 см против привычных 40. Да и к тому же диваны на основе этих механизмов зачастую грешат разной жесткостью блоков спального места, а это уже существенное неудобство.. Рекомендовать такой диван резонно только в качестве гостевого.

Купить диван Ви можете в нашем магазине ПРО100МЕБЛІ доставка по Киев, Одеса, Днепр, Украина.
Рассказать друзьям!