Звоните!
(044) 331-62-24
(067) 640-69-39
(099) 333-69-39
(093) 300-69-39

Наш адрес
г. Киев
ул. Харьковское Шоссе 160
Смотреть

Бесплатная доставка по Киеву
до парадного
При покупке от 15 тысяч грн.

Мы открыты
С 10:00 до 20:00
Воскресенье с 10:00 до 18:00

Механизм трансформации-телескоп

 Телескоп

Система трансформации диванов «Телескоп» относится к одной из наиболее компактных среди всех видов механизмов. Из названия становится ясно, что конструкция напоминает принцип работы телескопа.

В раскладном состоянии диван включает в себя три выдвижные секции спального места, которые расположены в ширину дивана. В складном виде устройство трансформации «Телескоп» размещено под сидением дивана, а именно 2/3 изделия (спального места) служат сидением, а третья часть – спинка мебели, которая в разложенном состоянии опускается на один уровень с сидением.

Функционирование механизма достаточно простое: первоначально следует потянуть диван на себя посредством скрытого ремешка, вытаскивая две составляющие спального места, размещенных одна под другой (нижний элемент при выдвижении поднимается). Далее освобождается 1/3 спального места, служащая подголовником (скрывается в спинку дивана).

Сильные стороны механизма «Телескоп»

  • Практичность. Механизм трансформации диванов может использоваться ежедневно, выдерживая нагрузку 180 кг.
  • Компактные размеры. Диваны, оборудованные подобным механизмом, обладают компактными размерами при относительно широком спальном месте. Данная мебель актуальна для малогабаритных квартир и небольших офисов, а также для детских комнат. Принцип раскладывания настолько прост, что с ним может справиться любой ребенок.
  • Простота конструкции и безопасность. Производится из первоклассных материалов, повышая устойчивость к всевозможным нагрузкам. Механизм предусмотрен роликовыми направляющими и металлическими шарнирами, что делает раскладку более простой и безопасной.
  • Наличие вместительного и удобного ящика для бельевых принадлежностей.

Технические параметры и особенности диванов «Телескоп»

  • Диваны, раскладывающиеся по принципу «Телескоп» в сложенном виде занимают минимум площади. В разложенном состоянии диван-кровать трансформируется в широкое спальное место.
  • Доступная цена. Мебель, оснащенная данным механизмом, стоит гораздо дешевле, чем другие трансформеры.
  • Простота и высокая скорость раскладывания.
  • Интегрированный ящик для белья. В таких моделях обычно предусмотрен вместительный ящик для белья, особенно в угловых диванах.
  • Высокий уровень комфорта. За счет применения в изделиях «Телескоп» ортопедических матрацев отдых стал еще более приятным.
  • Применение экологически чистых и прочных материалов. В качестве обивки используют ткань, кожу и комбинированные компоненты. В основе лежат только прочные сорта дерева, ДСП, фанера.

Название говорит сама за себя, то есть диван раскладывается путем выдвижения вперед. На сегодняшний день механизм «телескоп» является одним из самых компактных механизмов раскладывания, так как позволяет сделать диван достаточно небольших размеров.Механизм трансформации телескоп состоит из трёх частей: подголовника, сиденья и мягкого элемента, находящегося в нише под сиденьем. В сложенном виде подголовник находится за сиденьем параллельно задней стенке диван-кровати. При трансформации сидение телескопически выезжает из дивана, вытягивая из-под спинки головную часть механизма. В средней части разложенного механизма предусмотрен небольшой бельевой ящик.

Купить диван Ви можете в нашем магазине ПРО100МЕБЛІ


Рассказать друзьям!